+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Что делать, если я уронил свой жёсткий диск?

Что делать, если я уронил свой жёсткий диск?

Что делать, если я уронил свой жёсткий диск

Современные жесткие диски позволяют хранить сотни миллиардов единиц информации. При этом размер самого физического носителя имеет скромные размеры. В виду этого соответствующие устройства обладают крайне сложной конструкцией. Но, как все знают, чем выше сложность

, тем ниже надежность. Достаточно сравнительно небольшого физического воздействия на жесткий диск, чтобы тот вышел из строя. Например, если HDD упадет, когда он будет функционировать, это может привести как минимум к битым секторам, а как максимум – серьезным повреждениям считывающей головки или поломке вращающихся пластин. Поэтому, вопрос: что делать, если я уронил свой жёсткий диск – для некоторых является крайне актуальным?

Можно ли самостоятельно восстановить данные?

Некоторые по неведенью полагают, что у них получится собственноручно вернуть информацию с HDD, которые стали недоступны в результате повреждения жесткого диска. Однако это мнение ошибочно. Даже если человек вооружится отверткой и вскроет корпус харда, то это, скорее всего, только еще больше повредит устройство, в результате чего придется еще больше заплатить мастерам в сервисном центре Дата-911.

В процессе самостоятельного ремонта можно, например, занести пыль внутрь жесткого диска, оставить отпечатки пальцев или поцарапать пластины отверткой. Поэтому, если в вашей голове возникает вопрос: что делать, если я уронил свой жёсткий диск, то не стоит заниматься самодеятельность, а нужно отдать оборудование на обслуживание специалистам.

Как проводится восстановление информации с поврежденных HDD?

Какого-то универсального способа вернуть данные с винчестера, который был физически поврежден, не существует. Применение какого-то конкретного подхода обусловлено тем, какая именно часть харда была повреждена, внутренней структурой жесткого диска, моделью HDD и т.д.

Как правило, специалисты сервисного центра разбирают корпус устройства и проводят диагностику. После того, как выясняется причина неисправности принимается решение относительно ее исправления. Например, может быть заменен неисправный блок. В случаях, когда устранить поломку крайне сложно или вовсе невозможно из жесткого диска вытаскиваются пластины, на которых хранится информация. Они устанавливаются в специальное оборудование, которое считывает с них данные, а затем записывает их на другой носитель, который отдается клиенту сервисного центра.

Ниже можно посмотреть видео "Что делать, если уронил жесткий диск?". Напоминаем, что лучше всего обратиться за помощью к специалистам.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Adell
    Very good blog post. I absolutely love this website. Stick with it! Here is my weblog :: BHW ...

    Подробнее...

     
  • Alfredo
    Have you ever considered publishing an ebook or guest authoring on other websites? I have a blog based on the same ideas ...

    Подробнее...

     
  • Oleg
    Специалист " просто отодрал видеокарту с не дешового ноутбука и она перестала работать компенсации не какой не предложил ...

    Подробнее...

     
  • Василий
    Подскажите.на ноуте не могу запустить безопасный режим? Сразу зависвет. Что делать?

    Подробнее...

     
  • Серж
    Производили чистку от пыли. Всё замечательно сделали - недорого и без задержек, как это часто бывает. Ребята - молодцы!

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Новинка 17" игрового ноутбука от Lenovo

Компанией Леново был представлен игровой ноутбук Legion Y920 с экраном 17". Данная модель станет одной из мощных игровых платформ производителя, относящейся к серии Professional.

Подробнее...

Встречаем модель трансформируемого ноутбука VivoBook Flip 12

Очередное пополнение трансформируемых ноутбуков в ассортименте Асус – компания представила новую портативную модель VivoBook Flip 12, обладающей полноценной поддержкой управления пером. Изделие примечательно конструкцией петель крышки, благодаря которой ее можно развернуть на 360 гр. относительно клавиатуры для использования в качестве мощного профессионального планшета.

Подробнее...

Встречаем мини-системы Brix Gaming от GIGABYTE

Новое пополнение на рынке мини игровых систем – компанией GIGABYTE были представлены две новых модели игровых устройств Brix Gaming, выполненные в весьма компактном форм-факторе. Это мини-компьютеры GB-BNi5HG4-1050Ti и GB-BNi7HG4-1050Ti.

Подробнее...

Хаб Satechi Type-C Pro Hub для расширения возможностей MacBook Pro

Специалисты компании Satechi решили расширить возможности популярных лэптопов MacBook Pro, разработав специальный концентратор Type-C Pro Hub, позволяющий сделать устройство более мобильным, функциональным и удобным. Наличие всевозможных востребованных интерфейсов позволяет подключать к вашему лэптопу любые внешние устройства и принадлежности.

Подробнее...

Игровые ноутбуки от MSI уже в продаже

Отличной новостью для игроков стало появление в ассортименте ноутбуков MSI (компании, хорошо известной на отечественном рынке игровых устройств) SLI-моделей, использующих сдвоенную систему видеокарт от Nvidia. Такая конфигурация дает заметный прирост производительности при обработке графики в современных играх и графических приложениях.

Подробнее...

Скоро в продаже андроид-приставка Mecool KI Pro

Стартовал прием заказов на новую модель приставки телевизионной Mecool KI Pro, использующей андроид-платформу 7.1 для реализации всех возможностей тюнеров DVB-T2 / DVB-S2. Заявленная производителем стоимость новинки будет составлять 80$. Для оформления заказа рекомендуем проследовать по ссылке.

Подробнее...

Встречаем компактный лэптоп VivoBook Pro 15 в ассортименте Asus

Достойное расширение ассортимента серии лэптопов VivoBook от Asus – линейку компактных ноутбуков пополнила модель Pro 15, использующая архитектуру Kaby Lake, являющуюся одной из лучших для подобных устройств. Изделие выполнено в дизайнерском алюминиевом корпусе, и показывает неплохую производительность, сравнимую с лучшими представителями линейки VivoBook.

Подробнее...